Для получения наших услуг по доступным ценам нажмите сюда
КЛИНИКА ИБН СИНО Скорая помощь: (+992) 90 255 03 03
Международная клиника Ибн Сино

Новости

  • ТЕРАПЕВТ: ПЕРВЫЙ НА ПУТИ ЗАБОЛЕВАНИЯ!

    Терапия это наука, сосредоточенная на исследовании и изучении патологий внутренних органов. Это исследование затрагивает механизмы развития заболеваний, их причины и следствия, симптомы, диагностирование, предупреждение, профилактику, и лечение. По мнению терапевта Клиники Ибн Сино Дилором Ахмедовой этот специалист лечит все заболевания, не требующих хирургического вмешательства.

     
  • ПЕРКУТАННАЯ НЕФРОЛИТОТОМИЯ (PCNL) СОВРЕМЕННОЕ ЛЕЧЕНИЕ МОЧЕКАМЕННОЙ БОЛЕЗНИ (МКБ)

    Нефролитиаз то есть мочекаменная болезнь занимает одно из ведущих мест среди болезней почек во всех регионах земного шара. В этом плане наша республика также не является исключением. По данным Нусратуллоева И.Н. в Таджикистане число зарегистрированных больных мочекаменной болезнью (МКБ) или уролитиазом, только с 2005 по 2009 гг. увеличилось с 188,3 до 222.0 на 100 000 населения. Наиболее часто МКБ диагностируется у лиц возрастных групп в переделах 16-50 лет (более 80%), причем в возрастных группах 21-50 лет (т.е. в самом активном, трудоспособном возрасте ) заболеваемость МКБ составила более 65%. У детей до 15 лет МКБ составляет 25,1 % от общего числа зарегистрированных больных.

     
  • СОВРЕМЕННАЯ ГИНЕКОЛОГИЯ: КОНСЕРВАТИВНАЯ МИОМЭКТОМИЯ

    Миому матки очень распространенный недуг среди женской половины населения. По данным специалистов с данным заболеванием сталкивается около 25% женщин на планете. Миома матки негативно влияет на фертильность, и зачастую именно она является непосредственной причиной бесплодия. Лечат миому в основном хирургическим методом. Но миома традиционно удалялась вместе с маткой, что решало женщину возможности иметь детей и познать радость материнства.

     

Мы в Facebook

Погода

Октябрь 2016

25 Октябрь 2016

Болезнь Такаясу или аортоартериит.

 

Болезнь Такаясу или аорто-артериит  - это хроническое воспаление больших кровеносных сосудов (артерий), которые переносят кровь от сердца. Болезнь распространена больше среди женщин (90%) азиатского происхождения. Заболевание часто начинается между 10 и 30 годами жизни. Причина заболевания неизвестна.

Подробнее

12 Октябрь 2016

АТЕРОСКЛЕРОЗ И ХОЛЕСТЕРИН

Известный венский хирург и ученый Теодор Бильрот  попросил своих учеников провести интересный опыт. У козочек и овечек удаляли щитовидную железу. Результат оказался совершенно парадоксальным. Операция привела к резкому скачку уровня холестерина и тотальному атеросклерозу артерий, в т.ч. коронарных.

Подробнее

06 Октябрь 2016

ПУТЬ ПИЩИ

Остановка 1: Рот 
Пищеварительный тракт начинается с ротовой полости, фактически, процесс пищеварения начинается до того, как вы принялись за еду. Запах еды побуждает слюнные железы вырабатывать слюну, увлажняя ротовую полость. Когда вы пробуете пищу, количество слюны повышается. 

Подробнее

01 Октябрь 2016

ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ

Актуальность пищевой аллергии определяется не только чисто медицинскими проблемами, связанными с высокой распространенностью, тяжестью клинического течения, серьезностью прогноза, но и высокой социальной значимостью проблемы, требующей огромных финансовых затрат на лечение, реабилитацию, организацию социально-бытовых условий и питания пациентов.

Подробнее

ФОТО