Для получения наших услуг по доступным ценам нажмите сюда
КЛИНИКА ИБН СИНО Скорая помощь: (+992) 900 93 03 03
Международная клиника Ибн Сино

Новости

  • МАНДИБУЛОПЛАСТИКА

    Мандибулопластика  это пластическая операция, направленная на решение проблем не только эстетического, но и функционального характера, за счет исправления дефектов угла и края тела нижней челюсти. Цель мандибудопластики - улучшение эстетики нижней трети лица и шеи с устранением врожденных или приобретенных деформаций, которые приводят к нарушению прикуса, влияют на артикуляцию, негативно сказываются на здоровье зубов и работе системы пищеварения.

     
  • КАК ПОБЕДИТЬ ГОЛОВНУЮ БОЛЬ БЕЗ ЛЕКАРСТВ

    Головная боль... Кого не касалась, хотя бы раз в жизни эта проблема? Считается, что головная боль по степени мучительности и по количеству приносимых неудобств сравнима только с зубной. Причины головной боли очень разнообразны.

     
  • СУДОРОГИ: ПРЕДОТВРАТИТЬ И ОБЕЗВРЕДИТЬ!

    Слово "судорога" знакомо всем - взрослым не понаслышке, а как реальное неприятное ощущение, детей же им пугают, когда они подолгу сидят в воде или норовят уплыть подальше. Так что же такое судорога? Насколько это явление распространено, может ли оно быть опасным для здоровья и главное - как избежать этой напасти или избавиться от нее?

     

Мы в Facebook

Погода

Отделение нейрохирургии

Отделение нейрохирургии Клиники Ибни Сино было открыто 2 сентября 2013 года. Прошел ровно год со дня открытия данного отделения, но уже за этот небольшой период нашим высококвалифицированным специалистам удалось провести более 100 сложных нейрохирургических операций, в том числе операции по удалению грыжи позвоночника, ламинэктомия, фораминотомия,  дискектомия; спондилолистез (устранение искривления позвоночника с помощью СД); спондилолиз (устранение непрочности позвоночника с помощью СД).

Как отметил в беседе с нами доктор Курбонали Мирзобеков, такие операции проводятся в клинике Ибни Сино довольно удачно и у них имеются хорошие показатели.

- Перенесшие операцию пациенты благополучно вернулись к нормальному состоянию, и продолжают вести активную жизнь. Наш специалист, выдающийся иранский нейрохирург Бахтиёри Аббос проводит операции межпозвоночных грыж с установлением титановых дисков на высочайшем уровне. Благодаря вставлению таких прочных дисков позвоночник вернется к своему прежнему здоровому состоянию.

- Сколько времени потребуется для реабилитации больного после вставления титановых дисков или удалении грыжи позвоночника?

- После вставления дисков и удаления грыжи прооперированный больной 5-6 дней лежит в больнице. Но уже на 2-3-ий день больной будет передвигаться в своей палате с ношением бандажа. В течение трех последующих месяцев он должен наблюдаться у врача и исполнять указания врачей, заключил Мирзобеков. - К тому же в нашей клинике эти виды операций предпочитают проводить малоинвазивным методом.

- Могу отметить, что мы также проводим операции по удалению опухоли и кисты головного мозга, которые не имеют аналогов в Таджикистане.

Сатторов Ромиш является пациентом, который перенес операцию по удалению кисты головного мозга в клинике Ибни Сино.

Как рассказывает сам Ромиш, ранее он не обнаруживал никаких симптомов во время учебы в Медицинском университете вплоть до 6-го курса. Именно когда он учился в 6-курсе, стали проявляться некоторые симптомы. Ночные судороги и быстрая утомляемость привели Ромиша к нейрохирургу. После рентгена и компьютерной томографии врачи обнаружили кисту, которую нужно было удалить.

- Ромиш, не было сомнений при решении сделать операцию, ведь известно, что такого вида операции ранее не проводились в нашей стране?

- У меня не было сомнений, потому как я видел, что клиника, которую выбрали мои родители, оснащена современной медицинской технологией и тут работают опытные специалисты, как из-за рубежа, так и наши, рассказывает Ромиш. - Так как я сам по профессии врач-уролог, я четко сознавал всю серьезность ситуации, ведь головной мозг управляет всем организмом, и малейшая ошибка врача может сделать человека инвалидом на всю жизнь. Но я видел, что попал в надежные руки, поэтому не был в раздумьях. Конечно, чувства страха при любой операции, даже при аппендиксе сопровождают человека, ведь любое оперативное вмешательство это риск, но я согласился, так как хотел жить полноценной жизнью и знал, что наличие кисты рано или поздно будет давать свои последствия. Специалистам Ибни Сино под руководством иранского нейрохирурга Бахтиёри Аббоса удалось провести эту операцию блестяще. Каждый раз, когда он приезжает в клинику на очередной прием больных, я хожу к нему на консультацию и делаю компьютерную томографию, чтобы застраховаться, нет ли метастазов. Чувствую себя хорошо и, слава Богу, никаких побочных эффектов не было после операций. Приступы и судороги прошли.

Доктор Мирзобеков добавляет, что нейрохирурги клиники также берутся за операции по удалению опухоли спинного мозга и шейного позвонка, которые требуют тонкого подхода. - Для проведения подобных операций требуется высокий профессионализм и наличие дорогостоящего медицинского оборудования, которая есть у нас в клинике, - отмечает доктор Мирзобеков.  

- У нас были случаи, когда опухоль находилась внутри и снаружи спинного мозга (экстра и интрамедуляр), эти пациенты обратились к нам, когда во всех других медицинских учреждениях страны им отказали в операции. В ходе клинических обследований мы выяснили место расположения опухоли и удалили ее.

Решение об открытии отделения нейрохирургии в клинике Ибни Сино возникло после того, как администрация клиники, оценив ситуацию этой сферы по республике в целом, пришла к выводу, что создание такого отделения с современной технологией просто необходима для того, чтобы дать пациентам возможность получить лечение, не выезжая за пределы республики и не тратя на это огромные средства и силы. К тому же посредством программы «Сугуртаи милли», которая действует при Ибни Сино лечение в такой современной и передовой клинике доступна для всех слоев общества.

Для нас является гордостью то, что нам удалось за время своей деятельности заслужить доверие населения и быть признанной лучшей передовой клиникой в Таджикистане.

 

ФОТО