Для получения наших услуг по доступным ценам нажмите сюда
КЛИНИКА ИБН СИНО Скорая помощь: (+992) 900 93 03 03
Международная клиника Ибн Сино

Новости

  • МАНДИБУЛОПЛАСТИКА

    Мандибулопластика  это пластическая операция, направленная на решение проблем не только эстетического, но и функционального характера, за счет исправления дефектов угла и края тела нижней челюсти. Цель мандибудопластики - улучшение эстетики нижней трети лица и шеи с устранением врожденных или приобретенных деформаций, которые приводят к нарушению прикуса, влияют на артикуляцию, негативно сказываются на здоровье зубов и работе системы пищеварения.

     
  • КАК ПОБЕДИТЬ ГОЛОВНУЮ БОЛЬ БЕЗ ЛЕКАРСТВ

    Головная боль... Кого не касалась, хотя бы раз в жизни эта проблема? Считается, что головная боль по степени мучительности и по количеству приносимых неудобств сравнима только с зубной. Причины головной боли очень разнообразны.

     
  • СУДОРОГИ: ПРЕДОТВРАТИТЬ И ОБЕЗВРЕДИТЬ!

    Слово "судорога" знакомо всем - взрослым не понаслышке, а как реальное неприятное ощущение, детей же им пугают, когда они подолгу сидят в воде или норовят уплыть подальше. Так что же такое судорога? Насколько это явление распространено, может ли оно быть опасным для здоровья и главное - как избежать этой напасти или избавиться от нее?

     

Мы в Facebook

Погода

Клиника "Ибн Сино"

Международная Клиника «Ибн Сино» начала свою деятельность в сентябре 2009 г., с высокой гуманной целью помочь населению, с участием опытных врачей из Ирана, Германии, Российской Федерации и Республики Таджикистан. В  открытии Клиники принял участие Президент Республики Таджикистан Эмомалй Рахмон и посол Республики Иран в Таджикистане доктор Алй-Асъари Шердуст.

Клиника расположена в центре города Душанбе – столице Таджикистана.

 С началом  деятельности (2009-2012г.), в Клинику «Ибн Сино» всего обратилось 17 941 гражданин, госпитализировано -2 872 человека.

Всего было проведено 1 582 операции, из них: кардиологических-334, урологических-1 050. Из числа урологических, было проведено 776 операций эндоурологическим и 196 операций традиционным (открытым) методом . Также, всего была проведена 61 общехирургическая операция, их них: 45- эндохирургических операции и 16 операций - традиционным методом. Со дня открытия Отделения стоматологии (2011г.), было проведено 29 операций. В Отделении гинекологии, в течение двух лет, было проведено 104 операции. Было проведено 1 145 ангиографических исследований, 265 ангиопластических операций. Также проведено 15 пластических операций.

 

Клиника «Ибн-Сино» заявляет о себе

Недавно в столице прошла Конференция кардиологов и урологов, на которой иранские специалисты ознакомили своих таджикских коллег с новейшими достижениями медицины. Организатором конференции выступила частная Клиника «Ибн Сино», которая сама, по сути, является фактором прогресса в отрасли медицины и, что отрадно, находится она у нас, в Таджикистане.

Созданная в 2009 году, Клиника «Ибн-Сино» является совместным международным проектом. В основном, клиника ориентирована на лечение больных кардиологическими и урологическими заболеваниями. Здесь установлено самое современное и технологичное оборудование. Например, в клинике имеется ангиографическое оборудование, позволяющее безошибочно определять самые сложнуюпатологию сердца и сосудов. Другие виды диагностики могут показать общую болезнь у человека, но, в отличие от ангиографии, не могут дать самый точный диагноз. Это позволяет врачам Клиники проводить лечение более эффективно. Также, с помощью данного оборудования, можно проводить некоторые, относительно легкие виды операций. В частности, оно позволяет проводить лечение заболеваний сердца и сосудов малоинвазивными методами, то есть путем небольших хирургических вмешательств. Ведущим специалистом кардиологической службы в Клинике является иранский специалист, профессор Соми Алдобони, благодаря которому впервые в Таджикистане была проведена ангиопластика аорты и крупных сосудов. Также, им, впервые в истории таджикской медицины, было выполнено закрытие дефекта межпредсердной перегородки, без хирургического вмешательства. Кроме того, доктор Алдобони внедрил в практику принцип ранней реваскуляризации (восстановление проходимости кровеносных сосудов) сердца. Этот метод лечения предусматривает установление стентов и балонную ангиопластику, которые позволяют значительно снизить смертность среди людей, страдающих ишемической болезнью сердца.

В Клинике также проводятся сложнейшие операции, которые еще недавно были прерогативой развитых стран. Более подробно о них рассказал кардиохирург Клиники Эхсон Каримов:

« Наша Клиника проводит самые различные операции в отрасли хирургии. Однако, нужно отметить, что в Таджикистане и раньше выполнялись операции на сердце, но в определенный период эта практика у нас была утрачена. Ранее, развитие кардиохирургии в стране приходилось на 80-ые годы прошлого столетия. При Союзе, этой отрасли придавали должное внимание, так как считается, что развитая кардиохирургическая служба в стране является показателем уровня медицины в целом. Отрасль находилась на уровне, сопоставимом с европейским. С распадом Союза, прекратилось финансирование, а в последствие, и развитие отрасли в целом. Катастрофически повысилась смертность среди этой категории больных. К 2000 году ситуация начала стабилизироваться и в стране вновь начали выполнять операции на сердце. Однако, был четкий отбор больных. Как правило, брали несложных больных, а такие области, как коронарная хирургия и хирургия сосудов сердца практически отсутствовали, так как не было ни опыта, ни специалистов, ни соответствующего оборудования. Но все это было до того, как была открыта данная Клиника. С началом функционирования этой Клиники, был сделан первый шаг именно в хирургии сосудов сердца. Для нашей страны, это большой прогресс».

По словам врача, хирургия сердца делится на общую и детскую. В области детской хирургии делаются операции, как в раннем детстве, так и в более взрослом возрасте. Раньше, операции в раннем возрасте практически не делались.

К достижениям взрослой хирургии можно отнести следующие виды операций:

- хирургическое вмешательство при патологии клапанов. Раньше, было возможным лишь расширение клапана, при его сужении, или замена одного клапана. Врачи Клиники имеют опыт по выполнению операции сразу на трех клапанах сердца: замена двух клапанов с пластикой третьего клапана или замена одного клапана с пластикой двух клапанов. До этого, в Республике такие операции не выполнялись;

- операции на крупных сосудах. В Таджикистане, впервые, провели операцию Бентала именно в Клинике Ибн Сино. При данной операции производится замена восходящей части дуги аорты и клапана аорты;

- операция при аневризмах аорты;

- впервые проводилась операция по замене дуги аорты и установке стента;

- планируется внедрение хирургии аритмий (хирургическое вмешательство при нарушении ритма сердца);

- хирургическое вмешательство при хронической сердечной недостаточности.

Последние два вида хирургического вмешательства являются новым достижением не только для врачей клиники Ибн Сино, но и во всем мире»

Также Эхсон Каритмов отметил, что все эти операции являются довольно сложными ӣ, даже в Европе, их проведение является показателем высокого уровня кардиохирургии.

« Следует отметить, что, в отличие от европейских, наши больные имеют более сложные формы заболеваний, так как в Европе эти болезни выявляются на ранней стадии. В наших же условиях, больные запускают болезнь и попадают к нам в очень тяжелом состоянии. Тем не менее, мы беремся за такие операции и у нас очень хорошие показатели. Например, в мировой практике допускается 5% летального исхода при таких операциях, в Европе он составляет 6-8%, а у нас смертность составляет – 4,8%»

Добиться таких результатов Клиника смогла, обобщив опыт специалистов разных стран. Здесь практикуют ведущие специалисты Ирана, Японии и России, которые внедряют в клинике новейшие технологии отрасли кардиохирургии.

Дорого, но должны сохранить

Клиника, как того предусматривает ее форма собственности, является платной. Если сопоставить стоимость услуг с уровнем жизни в нашей стране, то не каждому жителю карману доступно такое лечение. Но если сопоставить с ценами других стран, цены таджикской клиники им сильно уступают.

По словам учредителя Клиники Абдухалила Халикова, если бы была возможность установить более низкие тарифы, это непременно это бы сделано. Клиника, по словам А. Халикова и так работает без особой прибыли.

« Наша клиника не имеет какого-либо дохода. Все, что мы зарабатываем сейчас идет на содержание клиники, поэтому у нас нет никакой возможности снизить тарифы. Мы приглашаем к себе специалистов из-за рубежа потому, что наши специалисты еще не готовы самостоятельно проводить такие операции, и это при том, что они в своих странах за аналогичные операции могли бы получать в десятки раз больше, но ими движет альтруизм, поэтому они здесь. Но даже при этом нам пока с трудом удается содержать клинику, но мы делаем для этого все возможное и невозможное.Главное для нас - чтобы Кли каи функционировала» - говорит А.Халиков.

 

По его словам, сохранить Клинику нужно потому, что население нуждается в таком здравоохранении. При этом, А. Халиков согласен, что немногие могут себе позволить лечение в данной Клинике.

« Мы сами видим, что не у каждого есть такие финансовые возможности. Несколько раз мы бесплатно проводили операции для неимущих людей, мы не смогли им отказать. Но, с другой стороны, такая практика может довести клинику до краха. Ведь все, что мы имеем в Клинике, закупается за рубежом, причем за собственные деньги и без какой-либо поддержки. С января этого года, были отменены таможенная пошлина и НДС на ввоз лекарств и теперь лекарства нам обходятся дороже. Оборудование также облагается большими налогами. Но, с другой стороны, мы хотим, чтобы наша Клиника была доступна для наших граждан. Было бы хорошо, если бы государство поддерживало таких людей, установило бы для них пособия, которые можно было бы оформить в виде некоторых налоговых льгот для нашей Клиники или еще каким –либо образом, неважно каким, главное, чтобы была поддержка таких больных, чтобы лечение было для них доступно, - говорит А.Халиков

ФОТО