Для получения наших услуг по доступным ценам нажмите сюда
КЛИНИКА ИБН СИНО Скорая помощь: (+992) 90 255 03 03
Международная клиника Ибн Сино

Новости

  • ТУГОУХОСТЬ - ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ

    Тугоухостью называется общее снижение слуха человека, которое делает вербальное общение затруднительным. По статистике, этот диагноз имеет около 2-3% населения планеты, но количество заболевших с каждым годом растет. Самое печальное говорят специалисты, то, что заболевание распространено, как среди взрослых, так и среди детей. Специалисты различают два вида тугоухости:

     
  • МАНДИБУЛОПЛАСТИКА

    Мандибулопластика  это пластическая операция, направленная на решение проблем не только эстетического, но и функционального характера, за счет исправления дефектов угла и края тела нижней челюсти. Цель мандибудопластики - улучшение эстетики нижней трети лица и шеи с устранением врожденных или приобретенных деформаций, которые приводят к нарушению прикуса, влияют на артикуляцию, негативно сказываются на здоровье зубов и работе системы пищеварения.

     
  • КАК ПОБЕДИТЬ ГОЛОВНУЮ БОЛЬ БЕЗ ЛЕКАРСТВ

    Головная боль... Кого не касалась, хотя бы раз в жизни эта проблема? Считается, что головная боль по степени мучительности и по количеству приносимых неудобств сравнима только с зубной. Причины головной боли очень разнообразны.

     

Мы в Facebook

Погода

Статьи

РОЛЬ ЭХОКГ В ДИАГНОСТИКЕ ВНУТРИСЕРДЕЧНЫХ ТРОМБОВ

Исследованиями многих авторов выявлено, что у больных с различными патологиями сердца, которые приводят к дилатации камер сердца и сопровождаются различными нарушениями ритма сердца, часто наблюдается

тромбоэмболические осложнения с тяжёлыми последствиями. В диагностике данного осложнения ведущую роль занимает ЭхоКг, трансэзофагиальная ЭхоКГ.

Целью настоящего исследования явилось изучение информативности ЭхоКГ в диагностики наличия тромбов в полостях сердца у больных с ишемической болезнью сердца.
Материал и методы. Нами проведён анализ данных ЭхоКг - исследования 563 больных в возрасте от 35 до 72 лет средний возраст составил 56,3 лет. Из них мужчин было 377 (67%), женщин 186 (33%). Причинами обращения стали неприятные ощущения у 119 (21,2%) пациентов, боль в области сердца различной интенсивности у 169 (30%) и 275 (48,8%) с диагностированной ишемической болезнью сердца. Всем больным наряду сЭКГ было проведено ЭхоКг аппаратом. У 98 (17,4%) пациентов, поданным ЭКГ и ЭхоКг патологий со стороны сердца не были выявлены. У данной категории больных боли были связаны экстракардиальной патологией. Из ''465 (82,6%) пациентов, которым установлен диагноз ИБС, по данным ЭхоКг, у 9 (1,6%) больных был обнаружен тромб в левых отделах сердца, в полости левого желудочка 6 (66,6%), в полости левого предсердия 3 (33,4%). Во всех случаях обнаружения тромба в левом желудочке, имел место гипокинез задней стенки 3 (33,4%), передней стенки 1 (11,1%), акинез 2 ( 22,2%), в полости левого предсердия 3 (33,4%) случаев. Пациентам, у которых были обнаружены тромбы в полостях сердца, были дополнительно проведены Доплер ЭхоКГ и транспищеводная ЭхоКг. Во всех случая наличии тромба было подтверждено. У больных с тробозом левого предсердия были выявлены сужения различной степени левого атриовентрикулярного отверстия, а также наличие тромба ушка левого предсердия.
Результаты: Путём сравнительного анализа результатов комплексного обследования с трансэзофагиальнойЭхоКГ, установлена высокая информативность эхокардиографии в диагностике наличие тромбов в полостях сердца у больных с ишемической болезнью сердца, диагностическая точность метода составила 96%. При этом важную роль играет опыт и профессионализм специалиста функциональной диагностики.
Таким образом, сравнительная оценка результатов эхокардиографических и трансэзофагиальнойЭхоКГ методов исследований свидетельствуют о том, что эхокардиография является достойным методом для диагностики наличия тромбов в полостях сердца у больных с ишемической болезнью сердца.

ФОТО