Для получения наших услуг по доступным ценам нажмите сюда
КЛИНИКА ИБН СИНО Скорая помощь: (+992) 90 255 03 03
Международная клиника Ибн Сино

Новости

  • ДОКТОР АХМАДАЛИ ФИРДАВСИ В КЛИНИКЕ ИБН СИНО

    Доводим до сведения граждан, что 15 марта 2018 Клинику Ибн Сино с рабочим визитом посетит знаменитый иранский офтальмолог, доктор Ахмадалии Фирдавси. Доктор Фирдавси считается одним из лучших специалистов в области лечения глазных заболеваний, как в Иране, так и за его пределами.

     
  • ТЕРАПЕВТ: ПЕРВЫЙ НА ПУТИ ЗАБОЛЕВАНИЯ!

    Терапия это наука, сосредоточенная на исследовании и изучении патологий внутренних органов. Это исследование затрагивает механизмы развития заболеваний, их причины и следствия, симптомы, диагностирование, предупреждение, профилактику, и лечение. По мнению терапевта Клиники Ибн Сино Дилором Ахмедовой этот специалист лечит все заболевания, не требующих хирургического вмешательства.

     
  • ПЕРКУТАННАЯ НЕФРОЛИТОТОМИЯ (PCNL) СОВРЕМЕННОЕ ЛЕЧЕНИЕ МОЧЕКАМЕННОЙ БОЛЕЗНИ (МКБ)

    Нефролитиаз то есть мочекаменная болезнь занимает одно из ведущих мест среди болезней почек во всех регионах земного шара. В этом плане наша республика также не является исключением. По данным Нусратуллоева И.Н. в Таджикистане число зарегистрированных больных мочекаменной болезнью (МКБ) или уролитиазом, только с 2005 по 2009 гг. увеличилось с 188,3 до 222.0 на 100 000 населения. Наиболее часто МКБ диагностируется у лиц возрастных групп в переделах 16-50 лет (более 80%), причем в возрастных группах 21-50 лет (т.е. в самом активном, трудоспособном возрасте ) заболеваемость МКБ составила более 65%. У детей до 15 лет МКБ составляет 25,1 % от общего числа зарегистрированных больных.

     

Мы в Facebook

Погода

Статьи

Здоровье детей хуже, чем у их родителей

     Согласно данным масштабного исследования, которое было представлено на научной конференции в США, дети по всему миру не бегают, так быстро и на такие дистанции, как могли их родители, когда были в юном возрасте. В исследовании делается вывод о том, что сегодняшние дети примерно на 15% меньше приспособлены к аэробным нагрузкам, чем родители в их возрасте. Такой спад означает ухудшение работы сердечно-сосудистой системы, и здоровья в целом, и в зрелом возрасте.

Ведущий автор д-р Грант Томкинсон из университета Южной Австралии (Школа Медицинских наук), который представил результаты American Heart Association Scientific Sessions 2013 года в Далласе говорит: «Если молодые люди, как правило, не поддерживают себя в хорошей физической форме в повседневной жизни, то в будущем они склонны к развитию болезней сердца".
Д-р Томкинсон говорит, что хоть есть и много способов для поддержания себя в хорошей форме, например, развивая силу при поднятии тяжестей, или будучи гибким, как гимнаст или будучи ловким, играя в теннис, но это далеко не то же самое, как регулярные кардионагрузки, которые больше подходят для укрепления здоровья. "Наиболее важный вид нагрузок для здоровья сердечно-сосудистой системы – это пробежать несколько кругов вокруг поля или специального бегового трэка". 

Исследователи проанализировали, как изменилась детская физическая активность за последние 46 лет. 

В период 1964-2000 доктор и его коллеги провели 50 исследований на бег в 28 странах, которые охватывают более 25 млн. детей в возрасте между 9 и 17.Они смотрели на какую дистанцию смогут пробежать дети в заданное время или сколько времени потребуется им, чтобы преодолеть заданное расстояние, наблюдали за работоспособностью сердечно-сосудистой системы. В разных исследованиях, испытания длились от 5 до 15 минут, дистанции равнялись 0,5 и 2 км (0,8-3,2 км). 

В результате исследования было установлено, что детская работоспособность сердечно-сосудистой системы, значительно снизилась в течение последних 46 лет – она снижалась на 5% каждые десять лет.
Были небольшие различия между мальчиками и девочками, связанные с возрастом, местом проживания, но в целом картина была похожа.
С уменьшением кардионагрузок конечно возрастает и развитие ожирения в детском возрасте. Д-р Томкинсон полагает, что также ряд социальных, поведенческих, физических, психологических и физиологических факторов лежат в основе падения интереса к кардионагрузкам. Но группа также пришла к выводу, что есть и обратная взаимосвязь. Когда они изучили показатели результатов исследования, стало очевидным, что отсутствие интереса к активному образу жизни связано и с ростом уровня и жира в организме. Доктор Томкинсон говорит: "На самом деле, около 30% - 60% снижения выносливости во время ходьбы или различных кардионагрузок можно объяснить увеличением жировой массы"
Для укрепления сердечно-сосудистой системы дети должны посвящать физической активности, по крайней мере, 60 минут в день, например, езде на велосипеде, плаванию или бегу.
В исследовании, опубликованном ранее в этом году в BMC Medicine предполагают, что дети должны быть физически активными, по меньшей мере, 80 минут в день, из которых 20 минут нужно посвящать интенсивным упражнениям, чтобы избежать проблем, связанных с сердечно-сосудистой системой, и в дальнейшей жизни.

ФОТО