Для получения наших услуг по доступным ценам нажмите сюда
КЛИНИКА ИБН СИНО Скорая помощь: (+992) 90 255 03 03
Международная клиника Ибн Сино

Новости

  • ТЕРАПЕВТ: ПЕРВЫЙ НА ПУТИ ЗАБОЛЕВАНИЯ!

    Терапия это наука, сосредоточенная на исследовании и изучении патологий внутренних органов. Это исследование затрагивает механизмы развития заболеваний, их причины и следствия, симптомы, диагностирование, предупреждение, профилактику, и лечение. По мнению терапевта Клиники Ибн Сино Дилором Ахмедовой этот специалист лечит все заболевания, не требующих хирургического вмешательства.

     
  • ПЕРКУТАННАЯ НЕФРОЛИТОТОМИЯ (PCNL) СОВРЕМЕННОЕ ЛЕЧЕНИЕ МОЧЕКАМЕННОЙ БОЛЕЗНИ (МКБ)

    Нефролитиаз то есть мочекаменная болезнь занимает одно из ведущих мест среди болезней почек во всех регионах земного шара. В этом плане наша республика также не является исключением. По данным Нусратуллоева И.Н. в Таджикистане число зарегистрированных больных мочекаменной болезнью (МКБ) или уролитиазом, только с 2005 по 2009 гг. увеличилось с 188,3 до 222.0 на 100 000 населения. Наиболее часто МКБ диагностируется у лиц возрастных групп в переделах 16-50 лет (более 80%), причем в возрастных группах 21-50 лет (т.е. в самом активном, трудоспособном возрасте ) заболеваемость МКБ составила более 65%. У детей до 15 лет МКБ составляет 25,1 % от общего числа зарегистрированных больных.

     
  • СОВРЕМЕННАЯ ГИНЕКОЛОГИЯ: КОНСЕРВАТИВНАЯ МИОМЭКТОМИЯ

    Миому матки очень распространенный недуг среди женской половины населения. По данным специалистов с данным заболеванием сталкивается около 25% женщин на планете. Миома матки негативно влияет на фертильность, и зачастую именно она является непосредственной причиной бесплодия. Лечат миому в основном хирургическим методом. Но миома традиционно удалялась вместе с маткой, что решало женщину возможности иметь детей и познать радость материнства.

     

Мы в Facebook

Погода

Статьи

Ультразвуковое исследование (УЗИ)

Ультразвуковая диагностика (УЗИ) — это широко распространённый способ диагностики заболеваний внутренних органов с помощью ультразвуковых волн — механических высокочастотных колебаний с короткой длинной волны.

Ультразвуковая диагностика (УЗИ) — это широко распространённый способ диагностики заболеваний внутренних органов с помощью ультразвуковых волн —

механических высокочастотных колебаний с короткой длинной волны.

В настоящее время, ультразвуковая диагностика применяется повсеместно. Этот вид исследования обладает наименьшим влиянием на организм, поэтому разрешен к применению при беременности, у детей, пожилых людей и тяжелых больных.

УЗИ: как это работает?

Ультразвуковое исследование проводится с помощью звуковых волн, которые образуются на специальном источнике внутри ультразвукового аппарата.Ультразвук не ощущается телом и не улавливается ухом.

Эти колебания проникают внутрь исследуемой области тела. В зависимости от плотности, различные органы и образования по разному сопротивляются проникновению ультразвука. Часть колебаний отражается обратно и улавливается специальным УЗ-датчиком.

Далее происходит автоматическая обработка полученного сигнала на компьютере, после чего у исследователя перед глазами формируется изображение органа.

Современные УЗ-аппараты предоставляют возможность изучать изображение органа в трехмерном режиме, когда картинка, получаемая при исследовании выглядит более привычно и естественно.

Существует также 4D УЗИ, когда дополнительным измерением является время. В этом режиме можно рассмотреть изображение органа с течением времени, например движения плода.

Когда нужно делать УЗИ?

Ультразвуковое исследование позволяет рассмотреть структуру внутренних органов, обнаружить в эх составе очаги новообразований, полости и кисты, различные включения (камни, инородные тела и прочее).

С помощью ультразвука можно измерить размеры внутренних органов, диаметр сосудов, наличие сужений или расширений. Ультразвуковая диагностика позволяет рассчитать скорость кровотока в магистральных сосудах.

Ультразвуковое исследование значительно облегчает диагностику при моче- и желчнокаменной болезни. За несколько минут исследования можно определить наличие камней в органе, их размеры, форму, количество.

Процедура УЗ-исследования крайне важна для болеющих гипертонией, стенокардией и другими заболеваниями сердца и сосудов. В процессе диагностики определяется размер и функция сердца, отсутствие или наличие пороков, тромбов. С помощью ультразвука можно определить зону инфаркта или аневризму.

 

ФОТО