КЛИНИКА ИБН СИНО Скорая помощь: (+992) 90 255 03 03
Международная клиника Ибн Сино

Новости

  • АОРТОКОРОНАРНОЕ ШУНТИРОВАНИЕ СОВРЕМЕННЫЙ МЕТОД ВОССТАНОВЛЕНИЯ КРОВОТОКА.

    Заведующий кардиохирургическим отделением

    Клиники Ибн Сино,

    доктор Хайрулло Асомаддинов.

      

    Аортокоронарное шунтирование– современный высокотехнологичный метод восстановления кровотока к сердечной мышце.

     
  • СЛЕЗЯЩИЕСЯ ГЛАЗА - БОЛЕЗНЬ ИЛИ СРЕДСТВО ЗАЩИТЫ?

    Заведующая офтальмологическим отделением

    Клиники Ибн Сино,

    Бободжанова Шахло.

     

    С медицинской точки зрения, слезы  это вода с небольшой примесью солей, которую выделяют слезные железы для увлажнения глазного яблока. Эта жидкость не только защищает наши глаза от внешних раздражителей, но и питает роговицу. Именно поэтому с утра нам свойственно пустить слезу. 

     
  • ОБЩИРНЫЙ ИНФАРКТ МИОКАРДА

    Заведующий кардиологическим отделением

    Клиники Ибн Сино,

    доктор Сархадчон Бобоалиев.

     

    Инфаркт сердца представляет огромную угрозу жизни человека. Но если он обширный, ситуация становится еще серьезнее: это объясняется тем, что при обычном инфаркте кровоток нарушен лишь в части сердца, а при обширном без необходимых веществ остается его большая площадь.

     

Мы в Facebook

Погода

Статьи

Ультразвуковое исследование (УЗИ)

Ультразвуковая диагностика (УЗИ) — это широко распространённый способ диагностики заболеваний внутренних органов с помощью ультразвуковых волн — механических высокочастотных колебаний с короткой длинной волны.

Ультразвуковая диагностика (УЗИ) — это широко распространённый способ диагностики заболеваний внутренних органов с помощью ультразвуковых волн —

механических высокочастотных колебаний с короткой длинной волны.

В настоящее время, ультразвуковая диагностика применяется повсеместно. Этот вид исследования обладает наименьшим влиянием на организм, поэтому разрешен к применению при беременности, у детей, пожилых людей и тяжелых больных.

УЗИ: как это работает?

Ультразвуковое исследование проводится с помощью звуковых волн, которые образуются на специальном источнике внутри ультразвукового аппарата.Ультразвук не ощущается телом и не улавливается ухом.

Эти колебания проникают внутрь исследуемой области тела. В зависимости от плотности, различные органы и образования по разному сопротивляются проникновению ультразвука. Часть колебаний отражается обратно и улавливается специальным УЗ-датчиком.

Далее происходит автоматическая обработка полученного сигнала на компьютере, после чего у исследователя перед глазами формируется изображение органа.

Современные УЗ-аппараты предоставляют возможность изучать изображение органа в трехмерном режиме, когда картинка, получаемая при исследовании выглядит более привычно и естественно.

Существует также 4D УЗИ, когда дополнительным измерением является время. В этом режиме можно рассмотреть изображение органа с течением времени, например движения плода.

Когда нужно делать УЗИ?

Ультразвуковое исследование позволяет рассмотреть структуру внутренних органов, обнаружить в эх составе очаги новообразований, полости и кисты, различные включения (камни, инородные тела и прочее).

С помощью ультразвука можно измерить размеры внутренних органов, диаметр сосудов, наличие сужений или расширений. Ультразвуковая диагностика позволяет рассчитать скорость кровотока в магистральных сосудах.

Ультразвуковое исследование значительно облегчает диагностику при моче- и желчнокаменной болезни. За несколько минут исследования можно определить наличие камней в органе, их размеры, форму, количество.

Процедура УЗ-исследования крайне важна для болеющих гипертонией, стенокардией и другими заболеваниями сердца и сосудов. В процессе диагностики определяется размер и функция сердца, отсутствие или наличие пороков, тромбов. С помощью ультразвука можно определить зону инфаркта или аневризму.

 

ФОТО