Для получения наших услуг по доступным ценам нажмите сюда
КЛИНИКА ИБН СИНО Скорая помощь: (+992) 90 255 03 03
Международная клиника Ибн Сино

Новости

  • ДОКТОР АХМАДАЛИ ФИРДАВСИ В КЛИНИКЕ ИБН СИНО

    Доводим до сведения граждан, что 15 марта 2018 Клинику Ибн Сино с рабочим визитом посетит знаменитый иранский офтальмолог, доктор Ахмадалии Фирдавси. Доктор Фирдавси считается одним из лучших специалистов в области лечения глазных заболеваний, как в Иране, так и за его пределами.

     
  • ТЕРАПЕВТ: ПЕРВЫЙ НА ПУТИ ЗАБОЛЕВАНИЯ!

    Терапия это наука, сосредоточенная на исследовании и изучении патологий внутренних органов. Это исследование затрагивает механизмы развития заболеваний, их причины и следствия, симптомы, диагностирование, предупреждение, профилактику, и лечение. По мнению терапевта Клиники Ибн Сино Дилором Ахмедовой этот специалист лечит все заболевания, не требующих хирургического вмешательства.

     
  • ПЕРКУТАННАЯ НЕФРОЛИТОТОМИЯ (PCNL) СОВРЕМЕННОЕ ЛЕЧЕНИЕ МОЧЕКАМЕННОЙ БОЛЕЗНИ (МКБ)

    Нефролитиаз то есть мочекаменная болезнь занимает одно из ведущих мест среди болезней почек во всех регионах земного шара. В этом плане наша республика также не является исключением. По данным Нусратуллоева И.Н. в Таджикистане число зарегистрированных больных мочекаменной болезнью (МКБ) или уролитиазом, только с 2005 по 2009 гг. увеличилось с 188,3 до 222.0 на 100 000 населения. Наиболее часто МКБ диагностируется у лиц возрастных групп в переделах 16-50 лет (более 80%), причем в возрастных группах 21-50 лет (т.е. в самом активном, трудоспособном возрасте ) заболеваемость МКБ составила более 65%. У детей до 15 лет МКБ составляет 25,1 % от общего числа зарегистрированных больных.

     

Мы в Facebook

Погода

Статьи

Технология клеточных кардиостимуляторов готовится заменить неудобные аппараты

Американские ученые смогли фактически выстроить часть сердца, используя ее в качестве клеточного кардиостимулятора, рассказывает BBC. Известно, что сердцебиение контролируют электрические сигналы. Если они сбиваются, то возможны смертельные отклонения от нормы.

 

Итак, ученые ввели генетически измененный вирус морским свинкам, дабы превратить часть их сердца в кардиостимулятор. В сердце за ритм сокращений отвечают менее 10000 клеток. С возрастом или из-за болезней эти клетки могут начать сокращаться слишком медленно или слишком быстро. Бывает и полная остановка.

Существующий на данный момент вариант - имплантация электрического кардиостимулятора. А вот ученые из Кардиологического института Сидарс-Синай решили пойти другим путем. Они сначала заразили мышечные сердечные клетки геном Tbx18. Он, как правило, проявляет активность, когда клетки, отвечающие за сокращение, формируются на стадии внутриутробного развития.

После инфицирования клетки уменьшились в размере, стали тоньше и приобрели заостренную форму (начали походить на клетки, определяющие ритм). Далее их имплантировали в сердце. Тесты со свинками показали: у пяти из 7 свинок ритм сердца вполне успешно генерировали пересаженные клетки. Так как в работе использовался человеческий ген Tbx18, значит, методика сработает и с людьми.

Биологический кардиостимулятор позволит уйти от таких проблем, как смещение стимулятора, повреждение, спутывание проводов, бактериальная инфекция. Плюс, детям обычные стимуляторы приходится менять, ведь устройство не растет вместе с ребенком. С клеточным все будет по-другому.

ФОТО